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免疫力を上げるために実践していること
天然塩(逆浸透膜で精製していない昔ながらの製塩法の塩。例えば「伯方の塩」)を使う。
人参、野菜+りんごジュース、発酵玄米、ビワの葉茶、ペースト状の酵素類を取る。

自然の気を取り入れる手段として
 九星学に基づき吉方位の湧水の飲用。
 水晶のブレスレットで太陽エネルギーの補充。
 一番近い神社の縁の下の土を枕の下に置く。

体温が下がると免疫力が落ちる=ガンが活性化するので
天然温泉、足湯、自宅での入浴時に天然塩の利用(浴槽に5本指で一摘み溶かし、頭の百会に三本指で一摘み擦り込む)で一時的でも体の芯温が上げる=免疫力上昇。
遠赤外線
電気コタツを利用し遠赤外線を浴びる。

爪もみ療法で副交感神経と交感神経のバランスを取り免疫力アップ。
 福田稔医師考案、安保徹先生推薦。薬指以外(足は中指と薬指以外)の爪の付け根を刺激すること
ゲルソン療法にあるように特に人参ジュースを大量に飲む。
腸内を食物繊維が通過することで免疫力は上がる。
玄米、キノコ鍋。
腸内環境を整えるために発酵食品をとる。
普通の納豆を購入し包丁でたたいてひきわり納豆にする。スペルミジンがより増える。
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